五年级解方程应用题

20道五年级解方程应用题,有答案,要快啊!!!!!

  • 完整问题:
  • 好评回答:以下题目都挺简单的,你自己做吧0。5 x) x=9。8÷2 2(X X 0。5)=9。8 25000 x=6x 3200=450 5X X X-0。8X=6 12x-8x=4。8 7。5*2X=15 1。2x=81。6 x 5。6=9。4 52-x =15 91÷x =1。3 X 8。3=10。7 15x =3 3x-8=16 7(x-2)=2x 3 3x 9=2718(x-2)=270 12x=300-4x 7x 5。3=7。4 3x÷5=4。8 30÷x 25=85 1。4×8-2x=6 6x-12。8×3=0。06 410-3x=170 3(x 0。5)=21 0。5x 8=43 6x-3x=18 1。5x 18=3x 5×3-x÷2=8 0。273÷x=0。35 1。8x=0。972 x÷0。756=90 9x-40=5 x÷5 9=21 48-27 5x=31 10。5 x 21=56 x 2x 18=78 (200-x)÷5=30 (x-140)÷70=4 0。1(x 6)=3。3×0。4 4(x-5。6)=1。6 7(6。5 x)=87。5 (27。5-3。5)÷x=4 x 19。8=25。8 5。6x=33。6 9。8-x=3。8 75。6÷x=12。6 5x 12。5=32。3 5(x 8)=102 x 3x 10=70 3(x 3)=50-x 3 5x 15=60 3。5-5x=2 0。3×7 4x=12。5 x÷1。5-1。25=0。75 4x-1。3×6=2。6 20-9x=1。2×6。25 6x 12。8=15。8 150×2 3x=690 2x-20=4 3x 6=18 2(2。8 x)=10。4 (x-3)÷2=7。5 13。2x 9x=33。3 3x=x 100 x 4。8=7。2 6x 18=48 3(x 2。1)=10。5 12x-9x=8。7 13(x 5)=169 2x-97=34。2 3。4x-48=26。8 42x 25x=134 1。5(x 1。6)=3。6 2(x-3)=5。8 65x 7=42 9x 4×2。5=91 4。2 x 2。5x=134 10。5x 6。5x=51 89x-43x=9。2 5x-45=100 1。2x-0。5x=6。3 23。4=2x=56 4x-x=48。6 4。5x-x=28 X-5。7=2。15 15 5X-2X=18 3X 0。7=5 3。5×2= 4。2 x 26×1。5= 2x 10 0。5×16―16×0。2=4x 13 9。25-X=0。403 16。9÷X=0。 3 X÷0。5=2。6 x 13=33 3 - 5x=80 1。8 6x=54 6。7x -60。3=6。7 9 4x =40 2x 8=16 x/5=10 x 7x=8 9x-3x=6 6x-8=4 5x x=9 x-8=6x 4/5x=20 2x-6=12 7x 7=14 6x-6=0 5x 6=11 2x-8=10 1/2x-8=4 x-5/6=7 3x 7=28 3x-7=26 9x-x=16 24x x=50 6/7x-8=4 3x-8=30 6x 6=12 3x-3=1 5x-3x=4 2x 16=19 5x 8=19 14-6x=8 15 6x=27 5-8x=4 7x 8=15 9-2x=1 4 5x=9 10-x=8 8x 9=17 9 6x=14 x 9x=4 7 2x 9=17 8-4x=6 6x-7=12 7x-9=8 x-56=1 8-7x=1 x-30=12 6x-21=21 6x-3=6 9x=18 4x-18=13 5x 9=11 6-2x=11 x 4 8=23 7x-12=8 X-5。7=2。15 15 5X-2X=18 3X 0。7=5 3。5×2= 4。2 x 26×1。5= 2x 0。5×16―16×0。2=4x 9。25-X=0。403 16。9÷X=0。3 X÷0。5=2。6 3-5x=80 1。8-6x=54 6。7x-60。3=6。7 9 4x=40 0。2x-0。4 0。5=3。7 9。4x-0。4x=16。2 12-4x=20 1/3x 5/6x=1。4 12x 34x=1 18x-14x=12 23 x-5×14=14 12 34x=56 22-14x=12 23x-14x=14 x 14x=65 23x=14x 14 30x12x-14x=1 x-0。7x=3。6 X-5。7=2。15 ,15 5X-2X=18, 3X 0。7=5 3200=450 5X X ,X-0。8X=6 ,x 5。6=9。4 52-x =15 ,1÷x =1。3 ,X 8。3=10。7 15x =3, 3x-8=16, 7(x-2)=2x 3 , 3x 9=2718(x-2)=270, 12x=300-4x, 7x 5。3=7。4, 3x÷5=4。8, 30÷x 25=85, 1。4×8-2x=6, 410-3x=170, 3(x 0。5)=21, 0。5x 8=43, 6x-3x=18 ,1。5x 18=3x , 5×3-x÷2=8 ,0。273÷x=0。35, 1。8x=0。972 , x÷0。756=90, 9x-40=5, x÷5 9=21, 48-27 5x=31, 10。5 x 21=56, x 2x 18=78, (200-x)÷5=30, (x-140)÷70=4 ,0。1(x 6)=3。3×0。4 ,4(x-5。6)=1。6, 7(6。5 x)=87。5 ,(27。5-3。5)÷x=4, x 19。8=25。8,, 5。6x=33。6, 9。8-x=3。8, 75。6÷x=12。6,5x 12。5=32。3 , 5(x 8)=102 ,x 3x 10=70, 3(x 3)=50-x 3 ,5x 15=60, 3。5-5x=2, 0。3×7 4x=12。5 ,x÷1。5-1。25=0。75,, 4x-1。3×6=2。6, 20-9x=1。2×6。25, 6x 12。8=15。8, 150×2 3x=690, 2x-20=4 ,3x 6=18, 2(2。8 x)=10。4, (x-3)÷2=7。5, 13。2x 9x=33。3, 3x=x 100 ,x 4。8=7。2 , 6x 18=48 ,3(x 2。1)=10。5 ,13(x 5)=169, 2x-97=34。2 , 3。4x-48=26。8 ,,42x 25x=134 ,1。5(x 1。6)=3。6 , 2(x-3)=5。8 ,65x 7=42, 9x 4×2。5=91, 4。2 x 2。5x=134 , 10。5x 6。5x=51, 89x-43x=9。2 ,5x-45=100, 1。2x-0。5x=6。3, 23。4=2x=56, 4。5x-x=28, X-5。7=2。15 ,15 5X-2X=18, 3X 0。7=5 , 3。5×2= 4。2 x, 26×1。5= 2x 10 ,0。5×16―16×0。2=4x, 13 9。25-X=0。403, 16。9÷X=0。 3, X÷0。5=2。6, x 13=33, 3 - 5x=80, 1。8 6x=54, 6。7x -60。3=6。7 , 9 4x =40,, 2x 8=16, x/5=10 ,x 7x=8, 9x-3x=6 , ,6x-8=4 ,5x x=9 ,4/5x=20, 2x-6=12, 7x 7=14, 6x-6=0 ,5x 6=11, 2x-8=10, 1/2x-8=4, x-5/6=7, 3x 7=28, 3x-7=26, 9x-x=16, 24x x=50, 6/7x-8=4, 3x-8=30 ,6x 6=12 ,3x-3=1 ,5x-3x=4 , 2x 16=19 ,5x 8=19 ,14-6x=8 ,15 6x=27 ,5-8x=4 ,7x 8=15 , 9-2x=1 ,4 5x=9 ,10-x=8 ,8x 9=17 ,x 9x=4 7 ,2x 9=17 , 8-4x=6 ,6x-7=12 ,7x-9=8 ,x-56=1, 8-7x=1, x-30=12, 6x-21=21, 6x-3=6, 9x=18 ,4x-18=13, 5x 9=11, 6-2x=11, x 4 8=23, 7x-12=8, X-5。7=2。15 ,15 5X-2X=18, 3X 0。7=5 , 3。5×2= 4。2 x, 16。9÷X=0。3, X÷0。5=2。6 ,3-5x=80 ,1。8-6x=54 ,6。7x-60。3=6。7, 9 4x=40, 0。2x-0。4 0。5=3。7 ,9。4x-0。4x=16。2, 12-4x=20 ,1/3x 5/6x=1。4 , 12x 34x=1 ,18x-14x=12 ,23 x-5×14=14 ,12 34x=56, 22-14x=12, 23x-14x=14, x 14x=65 ,23x=14x 14 ,30x12x-14x=1 ,x-0。7x=3。6 ,。
  • 小学五年级数学应用题解方程必须写过程吗

  • 完整问题:
  • 好评回答:我天你都没给我题
  • 五年级应用题10题

  • 完整问题:有答案的 不要解方程
  • 好评回答:例1:小明上午8时骑自行车以每小时12千米的速度从A地到B地,小强上午8时40分骑自行车以每小时16千米的速度从B地到A地,两人在A、B两地的中点处相遇,A、B两地间的路程是多少千米? 解:这是一个相向而行相遇求路程的问题。但两人不是同时出发,如果能转换成同时出发,并且求出行多少小时相遇,就可以用数学课学的方法解答。 两人在两地间的路程的中点相遇,但小明比小强多行了40分钟,如果两人同时出发,相遇时,小明行的路程就比小强少12÷60×40=8(千米),就是当小强出发时,小明已经行了8千米,从8时40分起两人到两人相遇,由于小明每小时比小强少行16-12=4(千米),说明两人相遇时间是8÷4=2(小时),那么,A、B两地间的路程是8+(12+16)×2=64(千米)。 答:A、B两地间的路程是64千米。 例2:甲、乙两村相距3550米,小伟从甲村步行往乙村,出发5分钟后,小强骑自行车从乙村前往甲村,经过10分钟遇见小伟。小强骑车每分钟行的比小伟步行每分钟多160米,小伟每分钟走多少米? 解:如果小强每分钟少行160米,他行的速度就和小伟步行的速度相同,这样小强10分钟就少行了160×10=1600(米),小伟(5+10)分钟和小强10分钟一共行走的路程是3550-1600=1950(米),那么小伟每分钟走的路是1950÷(5+10+10)=78(米)。 答:小伟每分钟走78米。 例3:客车从东城和货车从西城同时开出,相向而行,客车每小时行44千米,货车每小时行36千米,客车到西城比货车到东城早2小时。两车开出后多少小时在途中相遇? 解:当客车到西城时,货车离东城还有2×36=72(千米),而货车每小时行的比客车少44-36=8(千米),客车行东西城间的路程用的时间是72÷8=9(小时),因此东西城相距44×9=396(千米),两车从出发到相遇用的时间是;396÷(44+36)=4。95(小时) 答:两车开出后4。95小时在途中相遇。 例4:甲、乙二人同一天从北京出发沿同一条路骑车往广州,甲每天行100千米,乙第一天行70千米,以后每天都比前一天多行3千米,直到追上甲,乙出发后第几天追上甲? 解:二人同时、同地出发同向而行,但开始时,乙比甲行得慢,当乙的速度增加到与甲相同前,两人间的距离越拉越大,当乙的速度超过甲时,两人间的距离又越来越近,直到乙追上甲。 开始时,乙一天行的比甲少100-70=30(千米),以后乙每天多行3千米,到与甲速相同要经过30÷3=10(天),即前10天,甲、乙之间的距离是逐天拉大的,第11天两人速度相同,从第12天起,乙的速度开始比甲快,与甲的距离逐天拉近,所以,乙追上甲用的时间是:10×2+1=21(天)。 答:乙出发后第21天追上甲。 例5:甲、乙两地相距10千米,快、慢两车都从甲地开往乙地,快车开出时,慢车已行了1。5千米,当快车到达乙地时,慢车距乙地还有1千米,那么快车在距乙地多少千米处追上慢车? 解:慢车行了1。5千米,快车才开出,而快车到达乙地时,慢车距乙地还有1千米,就是在快车行10千米的时间里,比慢车多行的路程为1。5+1=2。5(千米)。快车每行1千米比慢车多2。5÷10=0。25(千米)。 6。一个笼子里有鸡和兔子,以知有35个头和94只脚,这个笼子里有鸡和兔子各多少只?假设都是兔子,则有140只脚,比94多出46只,因为鸡比兔少2只脚,因此有46/2=23只兔,12之鸡7。五元的和十元的人民币共43张,340元。问五元币和十元币各多少张?假设43张都是10元的,则有430元,比340元多90元,因为一张10元比一张5元多5元,因此5元的有90/5=18张,10元的有25张8。 某车间生产一批机器零件。第一天2名师傅和3名徒弟生产了125个,第二天3名师傅和2名徒弟生产了150个。照这样计算,4名师傅和5名徒弟一天能生产多少个零件? 2名师傅 3名徒弟=125个;3名师傅 2徒弟=150个。 由以上两式得5名师傅 5名徒弟=275 得1名师傅 1名徒弟=55个。 得2名师傅 2名徒弟=110个;与题中2名师傅 3名徒弟=125个可得1名徒弟=125-110=15 1名师傅=55-15=40个。 4名师傅 5名徒弟=40*4 15*5=160 75=235个。 方法多样,但如上的列数量关系是解决此类应用题的重要思路,(还有画线段图法也可)。 9。六年二班有40名同学,每人都向希望工程捐了款,其中有一名同学捐了2。80元,但是统计时把这个数搞错了,结果计算出的全班平均每人捐款数比实际每人捐款数高了0。63元。统计时把这名同学的捐款当成了多少元? 共多算了0。63*40=25。2元。 其余的未错,只有把这样同学的算错了,多算了25。2元。也就统计时算了2。8 25。2=28元。 10。甲种酒每500克卖1元4角4分,乙种酒每500克卖1元2角,丙种酒每500克卖9角6分。现在要把三种酒混合成每500克卖1元1角4分的酒,其中乙种酒与丙种酒的比是3∶2。求混合酒中三种酒的重量比。
  • 小学五年级解方程应用题!!!高分。在线等。

  • 完整问题:
  • 好评回答:1。设宽为X2乘3X=54 X=54除以6 X=9长:2X=2乘9=18面积:9乘18=162(平方厘米)2。设数码照相机为X台 2X-40=120 2X=120-40 2X=80 X=403。设有X间宿舍。 6X 20=8X 8X-6X=20 2X=20 X=104。设姐姐和弟弟各的压岁钱为X元 (X-290)乘3=X-170 3X-870=X-170 3X-X=870-170 2X=700 X=350 (这道题不是很确定,题目有点糊涂。。。怎么给了一样的钱,问题又问各得到了多少钱呢)5。设小巧的分数为X X除以1。2 12=92 X除已1。2=92-12 X除以1。2=80 X=96(上面答就省略了)。
  • 五年级解方程应用题

  • 完整问题:列方程解应用题 1.光名小学四年级人数比五年级多60人,四年级人数是五年级的1.2倍, 五年级有多少人? 急用
  • 好评回答:1.2-1=0.2(倍)60÷0.2=300(人) 答:五年级有300人。 方程: 解:设五年级有X人。 1.2X=X 60 0.2X=60 X=60÷0.2 X=300 答:五年级有300人。
  • 求250道小学数学五年级解方程(急!!!)

  • 完整问题:不是应用题,
  • 好评回答:3。5x = 140 2x 5 = 40 15x 6x = 1685x 1。5 = 4。5 13。7-x = 5。29 4。2 × 3-3x = 5。1 35-X=4(X 5) (0。5 x) x=9。8÷2 2(X X 0。5)=9。8 25000 x=6x 3200=450 5X X X-0。8X=6 12x-8x=4。8 7。5*2X=15 1。2x=81。6 52-x =15 91÷x =1。3 X 8。3=10。7 15x =3 3x-8=16 7(x-2)=2x 3 3x 9=27 18(x-2)=270 12x=300-4x 7x 5。3=7。4 3x÷5=4。8 30÷x 25=85 1。4×8-2x=6 6x-12。8×3=0。06 410-3x=170 3(x 0。5)=21 0。5x 8=43 6x-3x=18 1。5x 18=3x 5×3-x÷2=8 0。273÷x=0。35 1。8x=0。972 x÷0。756=90 9x-40=5 x÷5 9=21 48-27 5x=31 10。5 x 21=56 x 2x 18=78 (200-x)÷5=30 (x-140)÷70=4 0。1(x 6)=3。3×0。4 4(x-5。6)=1。6 7(6。5 x)=87。5 (27。5-3。5)÷x=4 x 19。8=25。8 5。6x=33。6 9。8-x=3。8 75。6÷x=12。6 5x 12。5=32。3 5(x 8)=102 x 3x 10=70 3(x 3)=50-x 3 5x 15=60 3。5-5x=2 0。3×7 4x=12。5 x÷1。5-1。25=0。75 4x-1。3×6=2。6 20-9x=1。2×6。25 6x 12。8=15。8 150×2 3x=690 2x-20=4 3x 6=18 2(2。8 x)=10。4 (x-3)÷2=7。5 13。2x 9x=33。3 3x=x 100 x 4。8=7。2 6x 18=48 3(x 2。1)=10。5 12x-9x=8。7 13(x 5)=169 2x-97=34。2 3。4x-48=26。8 42x 25x=134 1。5(x 1。6)=3。6 2(x-3)=5。8 65x 7=42 9x 4×2。5=91 4。2 x 2。5x=134 10。5x 6。5x=51 89x-43x=9。2 5x-45=100 1。2x-0。5x=6。3 23。4=2x=56 4x-x=48。6 4。5x-x=28 X-5。7=2。15 20X-2X=18 3X 0。7=5 3。5×2= 4。2 x 26×1。5= 2x 10 0。5×16―16×0。2=4x 13 9。25-X=0。403 16。9÷X=0。 3 X÷0。5=2。6 x 13=33 3 - 5x=80 1。8 6x=54 6。7x -60。3=6。7 9 4x =40 2x 8=16 x/5=10 x 7x=8 9x-3x=6 6x-8=4 5x x=9 x-8=6x 4/5x=20 2x-6=12 7x 7=14 6x-6=0 5x 6=11 2x-8=10 1/2x-8=4 x-5/6=7 3x 7=28 3x-7=26 9x-x=16 24x x=50 6/7x-8=4 3x-8=30 6x 6=12 3x-3=1 5x-3x=4 2x 16=19 5x 8=19 14-6x=8 15 6x=27 5-8x=4 7x 8=15 9-2x=1 4 5x=9 10-x=8 8x 9=17 9 6x=14 x 9x=4 7 2x 9=17 8-4x=6 6x-7=12 7x-9=8 x-56=1 8-7x=1 x-30=12 6x-21=21 6x-3=6 9x=18 4x-18=13 5x 9=11 6-2x=11 x 4 8=23 7x-12=8 3。5×2= 4。2 x 26×1。5= 2x 0。5×16―16×0。2=4x 9。25-X=0。403 16。9÷X=0。3 X÷0。5=2。6 3-5x=80 1。8-6x=54 6。7x-60。3=6。7 9 4x=40 0。2x-0。4 0。5=3。7 9。4x-0。4x=16。2 12-4x=20 1/3x 5/6x=1。4 12x 34x=1 18x-14x=12 23 x-5×14=14 12 34x=56 22-14x=12 23x-14x=14 x 14x=65 23x=14x 14 30x12x-14x=1 x-0。7x=3。6 3X 5X=48 14X-8X=12 6*5 2X=44 20X-50=50 28 6X=88 32-22X=10 24-3X=3 10X*(5 1)=60 99X=100-X X 3=18 X-6=12 56-2X=20 4y 2=6 x 32=76 3x 6=18 16 8x=40 2x-8=8 4x-3*9=29 8x-3x=105 x-6*5=42 x 5=7 2x 3=10 12x-9x=9 6x 18=48 56x-50x=30 5x=15 78-5x=28 32x-29=3 5x 5=15 89x-9=80 100-20x=20 55x-25x=60 76x-75=1 23x-23=23 4x-20=0 80x 20=100 53x-90=16 2x 9x=11 12x-12=24 80 5x=100 7x-8=6 65x 35=100 19x x=40 25-5x=15 79x x=80 42x 28x=140 3x-1=8 90x-90=90 80x-90=70 78x 2x=160 88-x=80 9-4x=1 20x=40 65x-30=100 51x-x=100 85x 1=-86 45x-50=40 3X-(1/2 1/4)=7/12 6。6-5X=3/4-4X 1。1X 2。2=5。5-3。3X x 3。86=5。46 17。89-x=12。89 40。8 x=57。3 x-3。25=16。75 2x 0。82=8。2 3 0。5x=7 7。8÷x=2。6 2x 0。4x=48 6-2x 6x=18 0。7(x 0。9)=42。